5 Tage Elsass & Heidelberg

Urlaubsreise vom 11. bis 15. September 2019

Unsere Leistungen:
Fahrt im modernen Komfortreisebus. Frühstück auf der Hinreise, 4 Übernachtungen im 3 Sterne-Superior-Hotel Best Western in Rastatt. 4x Frühstücksbuffet, 4x Abendessen (3-Gang-Menü) Stadtführung in Straßburg und Colmar, elsässisches Flammkuchenessen. Stadtführung in Heidelberg und Schifffahrt mit Kaffee/ Kuchen, Reiseleitung und Trinkgelder.

Programmablauf: (Änderungen vorbehalten)

1.Tag: Abfahrt aus Oldenburg. Unterwegs gibt es ein Frühstück und 1 Becher Kaffee/Tee. Weiterfahrt nach Rastatt im Raum Karlsruhe, wir beziehen unsere Zimmer im Best-Western-Hotel. Abendessen im Hotel.

2. Tag: Nach dem Frühstück fahren wir in die europäische und elsässische Hauptstadt Straßburg. Hier steht eine Stadtbesichtigung mit Reiseleitung auf dem Programm und einen Besuch des Europäischen Parlaments. Anschließend ist Freizeit. Abendessen im Hotel.

3.Tag: Frühstück im Hotel. Es steht ein Tagesausflug ins Elsass mit Reiseleitung auf dem Programm. Wir fahren entlang der elsässischen Weinstraße. Man erkennt, dass König Ludwig XIV, das Elsass nicht umsonst einen schönen Garten genannt hat. Die Weinstraße, die wichtigste touristische Straße des Elsass ist 160 Kiometer lang und an ihr liegen 101 Dörfer u.a. Riquewihr, Kaysersberg, Obernai sowie auch Colmar und viele mehr.
Die drittgrößte Stadt im Elsass ist Colmar, so voller Flair und Sehenswürdigkeiten, dass man dort gerne länger verweilen möchte. Eindrucksvoll sind „Klein Venedig“ und das Kopfhaus, die Markthalle und das Unterlindenmuseum mit dem berühmten Isenheimer Altar. Ein gemeinsames elsässisches Flammkuchenessen (inklusiv) ist eingeplant. Abendessen im Hotel.

4.Tag: Nach dem Frühstück fahren wir in die Universitätsstadt Heidelberg. Dort werden wir von Stadtführern erwartet. In kleinen Gruppen geht es gemächlich durch die Altstadt mit vielen Sehenswürdigkeiten. Am frühen Nachmittag startet unsere Schifffahrt auf dem Neckar durch das schöne Neckartal vorbei an zahlreichen Burgen bis nach Neckarsteinbach bei Kaffee und Kuchen (inklusiv). Abendessen im Hotel.

5.Tag: Nach dem Frühstück und erlebnisreiche Tagen treten wir die Heimreise an.

Reisepreis: 470,00 € pro Person

Einzelzimmerzuschlag: 80,00 €