Fischfahrt

Tagesfahrt nach Cuxhaven

Liebe Vereinsmitglieder, es ist wieder soweit!

Am Sonntag, den 29. September 2019
um 8.30 Uhr ist Abfahrt
auf dem Lidl Parkplatz
Bremer Heerstraße 75

Cuxhaven ist eine Stadt mit mehreren Häfen - da liegt es nahe auf ein Schiff zu gehen und die nähere Umgebung bei einer 1,5 stündigen Schifffahrt vom Wasser aus zu begutachten. Wir werden mit der Jan Cux auf Erlebnisfahrt gehen.

Danach kehren wir in das Restaurant „Hus op´n Diek" zum Mittagessen ein.
Lassen Sie sich mit 5 verschiedenen Sorten gebratenen Fisch, Beilagen und einem Dessert verwöhnen. (Wer keinen Fisch möchte, bitte bei der Anmeldung angeben).

Weiter geht es zu „Windstärke 10“ ein maritimes Museum, es erwartet uns eine packende Ausstellung zu den Herausforderungen und Gefahren der Seefahrt. Die Ausstellung erzählt von dramatischen Unglücksfällen auf See und der harten Arbeit in der Hochseefischerei, von Wracks und vollen Netzen, von haushohen Wellen und dem Kampf ums Überleben bei harten und gefährlichen Arbeit an Bord der Fischdampfer und vieles mehr.

Auf der Rückfahrt kehren wir noch im Cafe: Zum alten Torhaus ein.
Kaffee/ Tee und ein Stück Torte nach Wahl.

Der Preis für die Busfahrt, Schifffahrt, Mittagessen, Eintritt in „Windstärke 10“
Kaffee/Tee und ein Stck. Torte sowie Trinkgeld für den Busfahrer beträgt:

60,00 Euro pro Person

Anmeldung am Mittwoch, den 04. September von 15.30 bis 17 Uhr in der Gaststätte „Zum Goldenen Stern“, Cloppenburger Straße 23
Keine Sitzplatzreservierung möglich.
Auf eine schönen Tag und rege Beteiligung hoffen Ihre Organisatoren:
Waltraut Waje, Tel.: 202376 und Irmtraud Hülsebusch Tel.: 201208