Bürger-und Gartenbauverein Osternburg-Dammtor e.V.

Hallo und herzlich willkommen!

Herzlich willkommen auf den Seiten unseres Bürgervereins. Schön, dass Sie da sind!

Hier finden Sie alle Informationen rund um den Verein: Termine, Veranstaltungen, Fahrten, Personalien, Bilder und Neuigkeiten rund um Osternburg - Dammtor.

Weihnachtsfeiern sind wie Schneeflocken..... jede anders und geheimnisvoll.

Der gesamte Vorstand des Bürger- und Gartenbauvereins Osternburg-Dammtor wünscht Ihnen und Ihren Familien ein frohes und gesegnetes Weihnachtsfest, besinnliche Feiertage und einen guten Rutsch ins neue Jahr.

Vorwort zum Veranstaltungskalender 2018
Liebe Osternburgerinnen, liebe Osternburger,
liebe Vereinsmitglieder,

Sie halten unseren Veranstaltungskalender für das Jahr 2018 in den Händen. Hier informieren wir Sie über die 2018 anstehenden Veranstaltungen des Bürgervereins. Wir haben für Sie wieder ein interessantes und abwechslungsreiches Programm zusammengestellt. Neben den Reisen und Fahrten laden wir ein zu unseren Klassikern wie Gartenprämierung, Fahrradausflug und Jahreshauptversammlung. Mein Dank gilt allen Vorstandmitgliedern, die an der Organisation des Programms mitwirken.

Bewährt hat sich unser kommunalpolitischer Stammtisch, den wir im Vorjahr ins Leben gerufen haben. Der Stammtisch tagt jeden 1. Mittwoch im Monat, bietet die Gelegenheit, sich zu aktuellen Themen im Stadtteil auszutauschen. Alle interessierten Mitglieder sind herzlich willkommen.

Unser Bürgerverein ist der größte und älteste Oldenburger Bürgerverein. Wie in den letzten Jahren haben wir uns auch 2017 für den Stadtteil und seine Interessen stark gemacht. Themen waren u.a. der Straßenausbau, die städtebauliche Entwicklung im Bereich Stadthafen und insbesondere der von der Verwaltung vorgeschlagene Umzug des Tagesaufenthalts für Obdachlose nach Osternburg. Im Nachgang zum 400-jährigen Jubiläum Osternburgs haben wir an der Villa Stern am Osternburger Markt eine Zeittafel angebracht, auf der die Geschichte des Stadtteils dargestellt wird. Schauen Sie mal vorbei! Und wir haben zur Verschönerung des Stadtteils beigetragen. Am Dählmannsweg hat der Bürgerverein Krokuszwiebeln gepflanzt, damit wir uns im Frühjahr gemeinsam an der Blütenpracht erfreuen können. Mein Dank gilt Heidi Tauchert, die diese Pflanzaktion initiiert und organisiert hat.
Das Amt des 1. Vorsitzenden ist weiterhin unbesetzt. Die Suche nach einem neuen Vorsitzenden war bislang vergeblich. Wir freuen uns über Vorschläge aus der Mit-gliedschaft und dem Stadtteil.

An dieser Stelle möchte ich mich ausdrücklich bei allen Vorstandskolleginnen und -kollegen bedanken, die mich als 2. Vorsitzenden im letzten Jahr unterstützt haben. Besonders bedanken möchte ich mich bei Heidi Tauchert, die unsere Geschäftsstelle führt und so die Kommunikation des Vereins nach innen und außen gewährleistet.

Ich hoffe, Sie auf der einen oder anderen Veranstaltung des Bürgervereins begrüßen zu dürfen und wünsche Ihnen und Ihren Familien im Namen des Vorstandes ein erfolgreiches und vor allem gesundes Jahr 2018!

Ihr Ulf Prange

159 Jahre Bürgerverein Osternburg Dammtor
Auch in diesem Jahr gibt es wieder viele Veranstaltungen und Fahrten. Die Erfolge können Sie hier bei uns auf den Bilderseiten einsehen.
Aber auch Osternburg selbst hat viel zu bieten, schauen Sie doch mal auf unsere Seiten für Osternburg hinein, es lohnt sich bestimmt.

Bürger-und Gartenbauverein Osternburg-Dammtor e.V.