15.9.18: 100 Jahre Osternburg aufgeklappt Werkstattfilm widmet sich Osternburg. Die Projektreihe bezieht die Bürger mit ein. OLDENBURG Die Friseurinnen und Friseure im Salon Dworzak an der Bremer Straße 18, der weihnachtlich beschenkte Ve...    11.9.18: Reges Interesse an Breslauer Straße OSTERNBURG Gut besucht war am Sonntag der Tag des offenen Denkmals in der Breslauer Straße. Die Wohngenossenschaft HunteWoGen und der Förderverein Breslauer Straße luden zu Führungen durch die Stra...    9.8.18: Fernes Land Osternburg Stadtteilgeschichte im Bild soll in diesem Projekt von Werkstattfilm gezeigt werden. Mit Osternburg geht"s los. OSTERNBURG Sie sind schon ein besonderes Volk diese Osternburger. Über drei Brücke...    7.7.18: So soll der neue Stadtteil aussehen So soll der neue Stadtteil an Oldenburgs Hafen aussehen Wie sehen die Gebäude aus? Gibt es einen neuen Fußweg über die Hunte-Eisenbahnbrücke? Was passiert am Ufer? Viele Fragen hatten die Leser mi...    23.6.18: Pläne an „Sieben Bösen" erregen Erregte Diskussion über Baugebiet an "Sieben Bösen" Zwischen Sandweg und dem Weg "Sieben Bösen" sollen rund 40 Ein- und vier Mehrfamilienhäuser entstehen. Das Areal muss allerdings ein Grundstück ...    01.06.18: Osternburg aus vergangenen Zeiten OSTERNBURG Der Verein Werkstattfilm und der Bürgerverein Osternburg-Dammtor laden für Dienstag, 5. Juni, zum letzten Mal zu einem Treffen für das Projekt "Fernes Land Osternburg" ein. Beginn ist um...    08.05.18: Hafenkran bleibt auf jeden Fall erhalten OLDENBURG Der Bürgerverein Osternburg-Dammtor ist in Sorge um den Erhalt des ehemaligen Ladekrans der Firma Rhein-Umschlag auf der Hafen-Südseite doch dazu bestehe kein Anlass, betont Investor Di...    04.05.2018: Osternburger in Sorge um Kran NEUES WOHNGEBIET IN OLDENBURG Von Industriekultur und "schiefen Zipfelmützen" von Christoph Kiefer Am Hafen entsteht ein gesichtsloses Wohngebiet das befürchtet der Bürgerverein nach dem Stand d...    29.03.2018: Warnung vor Überalterung im Vorstand Osternburg 850 Mitglieder zählt der Bürger- und Gartenbauverein Osternburg-Dammtor, 55 von ihnen waren zur Jahreshauptversammlung gekommen. Der 2. Vorsitzende Ulf Prange begrüßte sie im Jochen-Klep...    16.03.18: So soll die neue Cäcilienbrücke aussehen Oldenburg Veränderte Treppen und zum Teil verglast: Das Wasserstraßen- und Schifffahrtsamt (WSA) Bremen hat am Donnerstagabend im Bauausschuss die ersten Planungen für den Neubau der Cäcilienbrücke...