7.7.18: So soll der neue Stadtteil aussehen So soll der neue Stadtteil an Oldenburgs Hafen aussehen Wie sehen die Gebäude aus? Gibt es einen neuen Fußweg über die Hunte-Eisenbahnbrücke? Was passiert am Ufer? Viele Fragen hatten die Leser mi...    01.06.18: Osternburg aus vergangenen Zeiten OSTERNBURG Der Verein Werkstattfilm und der Bürgerverein Osternburg-Dammtor laden für Dienstag, 5. Juni, zum letzten Mal zu einem Treffen für das Projekt "Fernes Land Osternburg" ein. Beginn ist um...    08.05.18: Hafenkran bleibt auf jeden Fall erhalten OLDENBURG Der Bürgerverein Osternburg-Dammtor ist in Sorge um den Erhalt des ehemaligen Ladekrans der Firma Rhein-Umschlag auf der Hafen-Südseite doch dazu bestehe kein Anlass, betont Investor Di...    04.05.2018: Osternburger in Sorge um Kran NEUES WOHNGEBIET IN OLDENBURG Von Industriekultur und "schiefen Zipfelmützen" von Christoph Kiefer Am Hafen entsteht ein gesichtsloses Wohngebiet das befürchtet der Bürgerverein nach dem Stand d...    29.03.2018: Warnung vor Überalterung im Vorstand Osternburg 850 Mitglieder zählt der Bürger- und Gartenbauverein Osternburg-Dammtor, 55 von ihnen waren zur Jahreshauptversammlung gekommen. Der 2. Vorsitzende Ulf Prange begrüßte sie im Jochen-Klep...    16.03.18: So soll die neue Cäcilienbrücke aussehen Oldenburg Veränderte Treppen und zum Teil verglast: Das Wasserstraßen- und Schifffahrtsamt (WSA) Bremen hat am Donnerstagabend im Bauausschuss die ersten Planungen für den Neubau der Cäcilienbrücke...    16.03.2018: Neugestaltung am Osternburger Markt Osternburg Einstimmig durchgewunken hat der Ausschuss für Stadtplanung und Bauen die Rahmenplanung für die Neugestaltung des Stadtteilzentrums Osternburger Markt. Ziel ist, wie im Stadtentwicklungs...    03.03.2018: Helmut Schultheiß feiert Geburtstag "Mr. Osternburg" wird 80 Mit dem ehrenamtlichen Engagement begann Helmut Schulheiß in der Schulzeit. Auch heute ist damit nicht Schluss. Osternburg /Dammtor In Osternburg kennt ihn fast jeder: He...    13.02.2018: Osternburg und seine Fundstücke OSTERNBURG Nach der enormen Resonanz im Januar lädt der Verein Werkstattfilm in Kooperation mit dem Bürgerverein Osternburg zum zweiten Stadtteiltreff Osternburg ein (NWZ berichtete). Termin ist an...    23.01.2018: Osternburger zeigen viel Spürsinn von Susanne Gloger Wie lebendig Stadtteilgeschichte sein kann, zeigte sich beim Auftakt des Osternburger Projektes. Mehr als 60 Bürgerinnen und Bürger kamen und boten ihre Mitarbeit an. OSTERNBUR...