26.6.19: Cäcilienbrücke Termin für Schließung der Cäcilienbrücke steht fest Die Stadtverwaltung bereitet sich auf die Schließung der Brücke vor. Was ist geplant, damit Fußgänger und Radfahrer die Brücke weiterhin überque...    25.6.19: Weg aus der Staufalle Weg aus der Staufalle an Abfahrt Osternburg gesucht Acht Varianten hat eine Ingenieurbüro unter die Lupe genommen, um den Bereich umzugestalten. Die Ergebnisse sind ernüchternd. OSTERNBURG Wer di...    25.6.2019: Kreuzung Bremer Straße Wie wird die Kreuzung an der Bremer Straße sicherer? Die SPD fordert getrennte Ampeln für Autos und Radfahrer aus der Schützenhofstraße. Die Stadt verweist auf den Kreuzungsaufbau. Eine andere Amp...    OMZ: Mai Ausgabe BV Osternburg-Dammtor Post aus dem Rathaus Es ist nicht selbstverständlich, dass die Spitzen der Stadtverwaltung einen Ortstermin vor einem Straßenausbau wahrnehmen und sich den meist kritischen ...    OMZ: Mai Ausgabe Tauschbücherei in Osternburg Zugegeben erst durch den NWZ Artikel vom 13. Mai wurden wir auf den desolaten Zustand des Tauschbücherschrankes an der Mohrstraße aufmerksam gemacht. Vor fünf Jahren...    13.3.19: BÜCHERTAUSCH Wie im Zauberwald: Gut versteckt liegt an der Mohrstraße dieser öffentlich zugängliche Bücherschrank. Gespendet vom Bürger- und Gartenbauverein Osternburg-Dammtor, bewacht von Gartenzwergen und auf...    26.2.19: Bürger fordern „Zwischen-Sanierung“ Der Sandweg ist einem schlechten Zustand. Darüber wollten Bürger einmal vor Ort mit dem Oberbürgermeister sprechen. Und er kam. OSTERNBURG Manchmal hilft ja ein Ortstermin: So hatte der Bürger- un...    26.2.19: Betriebsbesuch mit Bürgerverein OSTERNBURG Die Mitglieder des Bürger-und Gartenbauvereins Osternburg-Dammtor haben am Mittwoch, 13. März, die Möglichkeit, den Fahrzeugausrüster Intax, Friedrich-Wilhelm-Deus-Straße 3, zu besichtig...    25.1.: Stilles Gedenken an 17-jähriges Unfallopfer Der Bürgerverein fordert seit langem eine Entschärfung der Einmündung Schützenhofstraße/Bremer Straße. Passiert ist nichts. OSTERNBURG Rund 50 Radfahrer haben bei einer spontanen Aktion am Mittwoc...    23.1.19: AG soll Knoten am Sandweg durchschlagen Die Verwaltung lehnt viele Forderungen der Bürgerinitiative ab. Die Politik steht dazwischen. Eine Arbeitsgruppe soll nun den Durchbruch bringen. OSTERNBURG Erst Entrüstung, dann aber ein Vorschla...