OMZ: Mai Ausgabe BV Osternburg-Dammtor Post aus dem Rathaus Es ist nicht selbstverständlich, dass die Spitzen der Stadtverwaltung einen Ortstermin vor einem Straßenausbau wahrnehmen und sich den meist kritischen ...    OMZ: Mai Ausgabe Tauschbücherei in Osternburg Zugegeben erst durch den NWZ Artikel vom 13. Mai wurden wir auf den desolaten Zustand des Tauschbücherschrankes an der Mohrstraße aufmerksam gemacht. Vor fünf Jahren...    13.3.19: BÜCHERTAUSCH Wie im Zauberwald: Gut versteckt liegt an der Mohrstraße dieser öffentlich zugängliche Bücherschrank. Gespendet vom Bürger- und Gartenbauverein Osternburg-Dammtor, bewacht von Gartenzwergen und auf...    26.2.19: Bürger fordern „Zwischen-Sanierung“ Der Sandweg ist einem schlechten Zustand. Darüber wollten Bürger einmal vor Ort mit dem Oberbürgermeister sprechen. Und er kam. OSTERNBURG Manchmal hilft ja ein Ortstermin: So hatte der Bürger- un...    26.2.19: Betriebsbesuch mit Bürgerverein OSTERNBURG Die Mitglieder des Bürger-und Gartenbauvereins Osternburg-Dammtor haben am Mittwoch, 13. März, die Möglichkeit, den Fahrzeugausrüster Intax, Friedrich-Wilhelm-Deus-Straße 3, zu besichtig...    25.1.: Stilles Gedenken an 17-jähriges Unfallopfer Der Bürgerverein fordert seit langem eine Entschärfung der Einmündung Schützenhofstraße/Bremer Straße. Passiert ist nichts. OSTERNBURG Rund 50 Radfahrer haben bei einer spontanen Aktion am Mittwoc...    23.1.19: AG soll Knoten am Sandweg durchschlagen Die Verwaltung lehnt viele Forderungen der Bürgerinitiative ab. Die Politik steht dazwischen. Eine Arbeitsgruppe soll nun den Durchbruch bringen. OSTERNBURG Erst Entrüstung, dann aber ein Vorschla...    12.1.19: Osternburgs Industrie in vielen Bildern OSTERNBURG /INNENSTADT Im Projekt "Fernes Land Osternburg", das der Verein Werkstattfilm im vergangenen Jahr in Zusammenarbeit mit dem Bürger- und Gartenbauverein Ostenburg-Dammtor initiiert hatte,...