Bürger- & Gartenbauverein Osternburg-Dammtor e.V.

Hallo und herzlich willkommen!

Bild: BVOD

Herzlich willkommen auf den Seiten unseres Bürgervereins. Schön, dass Sie da sind!

Hier finden Sie alle Informationen rund um den Verein: Termine, Veranstaltungen, Fahrten, Personalien, Bilder und Neuigkeiten rund um Osternburg - Dammtor.

BV fordert Bahnunterführung an der Stedinger Straße
Der Bürgerverein hat am 24. April mit einer Bahn-Demo seiner Forderung nach einer Bahnunterführung an der Stedinger Straße Ausdruck verliehen. Der Bürgerverein fordert von Bahn und Stadt die Beseitigung der höhengleichen Bahnübergänge an der Stedinger Straße. Bereits im Jahr 2014 hat die Stadt Oldenburg eine Machbarkeitsstudie eingeholt, die zu dem Ergebnis gekommen ist, dass eine Bahnunterquerung verkehrstechnisch umsetzbar ist. Der Bürgerverein fordert, dass Stadt und Bahn die Beseitigung des höhengleichen Doppelbahnübergangs an der Stedinger Straße - des Bahnübergangs mit den meisten Zugquerungen und längsten Schrankenschließzeiten in Oldenburg - in Angriff nehmen.
Weitere Informationen finden Sie in den News.

Osternburg spielerisch entdecken - die etwas andere Osternburg-Schnitzeljagd
Entdecken Sie Osternburg einmal auf eine etwas andere Art. Mit unserer Schnitzeljagd "Mit offenen Augen durch Osternburg" wollen wir Ihnen die Anregung für einen kleinen Spazierung bzw. eine Radtour durch Osternburg geben. So können Sie spielerisch etwas über Osternburg erfahren. Für unsere Schnitzeljagd haben wir einen Fragenkatalog zusammengestellt, den Sie hier auf unserer Homepage finden. Drucken Sie sich den Fragenkatalog aus oder greifen Sie von unterwegs digital darauf zu. Die Fragen richten sich an Kinder und Familien, machen sicherlich aber auch allen anderen Osternburgern und Stadtteilbesuchern ein wenig Freude. Wie gesagt: eine Schnitzeljagd für alle. Die Standorte lassen sich gut zu Fuß ablaufen oder mit dem Fahrrad abradeln. Achten Sie bitte auf die Einhaltung der AHA-Regeln. Die Antworten veröffentlichen wir Anfang Mai auf unserer Homepage, damit Sie die Ergebnisse überprüfen können. Unter allen, die ihre Antworten über unser Kontaktformular bei uns einreichen, findet eine kleine Verlosung statt. Zu gewinnen gibt es drei Gutscheine. Die Einzelheiten geben wir noch bekannt. Der Rechtsweg ist natürlich ausgeschlossen! Wir freuen uns auf eine breite Teilnahme und Ihre Rückmeldungen.

Für die Idee zu der Schnitzeljagd und die Ausarbeitung der Fragen danken wir Frau Helga Diers.

Osternburg spielerisch entdecken - die etwas ander

Zugriffe heute: 8