Sonntag, 5. April 2020 - 10:50 Uhr
Die Fahrradtour im August fällt leider auch aus

Wie viele andere Veranstaltungen und Reisen auch, wird dieses Jahr die Fahrradtour leider ausfallen. Wir freuen uns aber schon im nächsten Jahr wieder für Sie eine Tour organisieren zu dürfen. Bleiben Sie alle gesund.

Heike Koopmann, Beate Kreye

Donnerstag, 26. März 2020 - 17:38 Uhr
OMZ

Die Verteilung der Oldenburger Monatszeitung (OMZ) kann in diesen Zeiten nicht sichergestellt werden. Eine Druckerei ist geschlossen.
Bild: www.oldenburger-monatszeitung.de

Donnerstag, 26. März 2020 - 11:52 Uhr
Weitere Veranstaltungen und Fahrten müssen leider abgesagt werden

Aufgrund der Corona-Krise fallen leider viele unserer Veranstaltungen und Fahrten in diesem Jahr aus. Der Pflanzenflohmarkt, die Spargelfahrt, die Reise nach Bayern und die Fischfahrt müssen nach derzeitigem Stand abgesagt werden. Über weitere Ausfälle werden Sie hier möglichst zeitnah informiert.
Passen Sie auf sich und Ihre Mitmenschen auf und bleiben Sie gesund.

Sonntag, 22. März 2020 - 10:14 Uhr
Einige Veranstaltungen und Fahrten fallen aus

Folgende Veranstaltungen müssen in diesem Jahr leider abgesagt werden: Der Pflanzenflohmarkt, die Spargelfahrt und die Reise nach Bayern.

Freitag, 13. März 2020 - 16:04 Uhr
Fotos der JHV sind online

Die Fotos der Veranstaltung finden Sie auf unseren Seiten unter Bilder.

Bild: Patrick Buck

Donnerstag, 13. Februar 2020 - 10:50 Uhr
Jahreshauptversammlung

Die Jahreshauptversammlung des Bürgervereins Osternburg-Dammtor findet am 10. März 2020 im Gemeindehaus „Jochen-Klepper-Haus“ Bremer Straße 28 um 19 Uhr statt. Neben Jahresberichten und Wahlen wird Dr. Sven Uhrhan, Dezernent für Bauen, Umwelt und Verkehr über Planungen für Osternburg-Dammtor informieren.

Bild: BVOD

Donnerstag, 13. Februar 2020 - 10:44 Uhr
Osternburger Film ist der Knüller

Jede Vorstellung des Films „Wie die Zucchini nach Osternburg kam“ ist ausgebucht. Die Resonanz auf den Film, der aus dem Projekt „Osternburg – Fremdes Land“ hervorging, ist auch für Werkstattfilm überwältigend. Die DVD des Filmes, in dem Zeitzeugen zu Wort kommen, kann auf der Jahreshauptversammlung des Bürgervereins käuflich erworben werden.

Bild: www.werkstattfilm.de

Donnerstag, 13. Februar 2020 - 10:15 Uhr
„Oldenburg räumt auf“ Fleißige Helfer gesucht am 21. März

Auch in diesem Jahr stellt der Bürgerverein Osternburg-Dammtor eine Sammelgruppe zusammen um die Aktion zu unterstützen. Treffpunkt ist um 10 Uhr am Combi-Markt, Bremer Heerstraße. Müllsäcke und Handschuhe sind dann vorhanden. Organisation vor Ort. Interessierte melden sich bitte bei der Geschäftsstelle Tel.: 202137,
oder per e-mail: h.tauchert@buergerverein-osternburg-dammor.de

Bild: H. Tauchert

Donnerstag, 13. Februar 2020 - 10:09 Uhr
Demnächst: Utkiek im Focus

Die höchste Erhebung Oldenburgs, der „Utkiek“ ist ein beliebtes Ziel für Jogger, Spaziergänger und bietet auf seinem „Gipfel“ eine ungewöhnliche Perspektive und einen weiten Blick ins Oldenburger Umland. An den Schaukeln, Geräten und Wegen hat aber inzwischen der Zahn der Zeit genagt und die weitere Entwicklung dieses Areals ist im Dornröschenschlaf versunken. Nun bildet sich innerhalb des Bürgervereins eine Initiative die den Utkiek in den Focus nehmen will. Diese geplante Aktion begrüßt der Vorstand außerordentlich. Kontaktdaten dazu werden Interessierte in einer der nächsten OMZ finden.

Mittwoch, 22. Januar 2020 - 11:40 Uhr
Bilder der Jubiläumskohlfahrt - 160 Jahre Bürgerverein

160 Jahre Bürgerverein Osternburg – Dammtor

Wenn jemand 160 Jahre alt wird, lässt man die Geburtstagsfeier allgemein ein wenig geruhsamer angehen.
Und so entschloss sich der Vorstand die 160 Jahrfeier des Bürgervereins bei einem Kohlessen in honoriger Umgebung mit seinen Mitgliedern zu begehen und wie Ulf Prange in seiner Begrüßungsrede sagte – sich selbst zu feiern.
170 Personen fanden sich am 19. Januar mittags bei Meiners, Hatterwüsting, ein, um dort vorzüglich zu essen und das bunte Rahmenprogramm mit unserer beliebten Helga Diers und dem Gesangsprogramm vom Chor Sound & Joi, unter Leitung von Kalle Popp, zu genießen.
Die heitere Stimmung im Saal und viele Begegnungen mit alten Bekannten deuteten darauf hin, dass mit diesem Jubiläumsessen genau der richtige Feierakzent gesetzt wurde.
Ein guter Auftakt für die weiteren Jahre.

Heidi Tauchert

Hinweis F. Kreye: Die Fotos der Feier können Sie sich hier auf unseren Seiten gerne anschauen.

Bild: S. Tauchert, F. Kreye