Dienstag, 7. Juli 2020 - 17:49 Uhr
Osternburger Utkiek

Bild: Rolf Kowallik, NWZonline

Bürger- und Gartenbauverein Osternburg-Dammtor e.V.
Interessengemeinschaft Osternburger Utkiek

Osternburger Utkiek

Infobrief 01

Der Osternburger Utkiek ist ein Stadtteilpark, bestehend aus 3 Hügeln. Die ehemalige Mülldeponie und die angrenzenden Grünflächen wurden 2009 zu einer Parkanlage umgebaut. Die Anlage wird zur Zeit von vielen Menschen mit unterschiedlichen Anforderungen genutzt.

Der Bürgerverein Osternburg möchte die Nutzungsbedingungen im Park verbessern und dafür zunächst einmal Informationen sammeln und verbreiten.

Wegen der Corona-Pandemie ist die erste Versammlung auf dem Utkiek

Thema: Anregungen und Ideen zur besseren Nutzung
Treffpunkt: Eingang West, auf dem Parkplatz vor dem Deponiebunker
Termine: So. 16.08.2020 11:00 Uhr und Mo. 17.08.2020 18:00 Uhr

Beide Termine haben den gleichen Inhalt.

Eingeladen sind alle Bürger, Vereine u. dergl. die sich an der Weiterentwicklung des Parks beteiligen möchten.

Bisher haben wir folgende Themen:
- Informationen über den Utkiek
- Führungen auf dem Utkiek zu unterschiedlichen Themen
- Beschilderungen auf dem Utkiek
- Zustand der bestehenden befestigte Wanderwege
- Zusätzliche neue Wanderwege bzw. Trampelpfade
- fehlende Sitzbänke auf dem Deponiegelände
u.a.

Die nachfolgenden Infobriefe informieren immer über den aktuellen Stand der Entwicklung.

Bei weiteren Anregungen, gewünschter Mitarbeit oder Anforderung von Infobriefen wenden Sie sich bitte an E-Mail-Adresse: IGOsternburgerUtkiek@gmail.com

Eine erfolgreiche Zusammenarbeit wünscht die

IG Osternburger Utkiek

Herbert Specht

Mittwoch, 1. Juli 2020 - 19:09 Uhr
„ZUM GOLDENEN STERN“ IN OLDENBURG SCHLIESST. Leises Ende einer Osternburger Gaststätten-Ära

Rita und Wolfgang Winterberg öffnen nach der Corona-Schließung nicht wieder. Für den Stadtteil bleibt das Gebäude trotzdem wichtig.

OSTERNBURG Man kann wohl getrost vom Ende einer Ära sprechen: Die Traditionsgaststätte „Zum goldenen Stern“ an der Cloppenburger Straße schließt für immer – ganz leise, ohne Abschiedsfest oder letzten Umtrunk. Nachdem der Betrieb wegen der Corona-Pandemie seit März eingestellt war, zieht die Betreiberin Rita Winterberg den ohnehin geplanten Ruhestand vor. Statt erst zum 1. August ist für die Gaststätte nun bereits zum 1. Juli endgültig Schluss. Mehr Informationen unter NWZonline.de

Der Bürgerverein Osternburg-Dammtor e.V. bedauert das sehr und bedankt sich ganz herzlich für die vielen, wunderbaren Veranstaltungen und Treffen, die wir bei Rita und Wolfgang Winterberg abhalten durften.

Mittwoch, 1. Juli 2020 - 19:02 Uhr
Hohenau im Bayerischen Wald

Leider müssen wir die Reise "8 Tage Hohenau im Bayerischen Wald" ebenfalls absagen.

Sonntag, 5. April 2020 - 10:50 Uhr
Die Fahrradtour im August fällt leider auch aus

Wie viele andere Veranstaltungen und Reisen auch, wird dieses Jahr die Fahrradtour leider ausfallen. Wir freuen uns aber schon im nächsten Jahr wieder für Sie eine Tour organisieren zu dürfen. Bleiben Sie alle gesund.

Heike Koopmann, Beate Kreye

Donnerstag, 26. März 2020 - 17:38 Uhr
OMZ

Die Verteilung der Oldenburger Monatszeitung (OMZ) kann in diesen Zeiten nicht sichergestellt werden. Eine Druckerei ist geschlossen.
Bild: www.oldenburger-monatszeitung.de

Donnerstag, 26. März 2020 - 11:52 Uhr
Weitere Veranstaltungen und Fahrten müssen leider abgesagt werden

Aufgrund der Corona-Krise fallen leider viele unserer Veranstaltungen und Fahrten in diesem Jahr aus. Der Pflanzenflohmarkt, die Spargelfahrt, die Reise nach Bayern und die Fischfahrt müssen nach derzeitigem Stand abgesagt werden. Über weitere Ausfälle werden Sie hier möglichst zeitnah informiert.
Passen Sie auf sich und Ihre Mitmenschen auf und bleiben Sie gesund.

Sonntag, 22. März 2020 - 10:14 Uhr
Einige Veranstaltungen und Fahrten fallen aus

Folgende Veranstaltungen müssen in diesem Jahr leider abgesagt werden: Der Pflanzenflohmarkt, die Spargelfahrt und die Reise nach Bayern.

Freitag, 13. März 2020 - 16:04 Uhr
Fotos der JHV sind online

Die Fotos der Veranstaltung finden Sie auf unseren Seiten unter Bilder.

Bild: Patrick Buck

Donnerstag, 13. Februar 2020 - 10:50 Uhr
Jahreshauptversammlung

Die Jahreshauptversammlung des Bürgervereins Osternburg-Dammtor findet am 10. März 2020 im Gemeindehaus „Jochen-Klepper-Haus“ Bremer Straße 28 um 19 Uhr statt. Neben Jahresberichten und Wahlen wird Dr. Sven Uhrhan, Dezernent für Bauen, Umwelt und Verkehr über Planungen für Osternburg-Dammtor informieren.

Heidi Tauchert
Bild: BVOD

Donnerstag, 13. Februar 2020 - 10:44 Uhr
Osternburger Film ist der Knüller

Jede Vorstellung des Films „Wie die Zucchini nach Osternburg kam“ ist ausgebucht. Die Resonanz auf den Film, der aus dem Projekt „Osternburg – Fremdes Land“ hervorging, ist auch für Werkstattfilm überwältigend. Die DVD des Filmes, in dem Zeitzeugen zu Wort kommen, kann auf der Jahreshauptversammlung des Bürgervereins käuflich erworben werden.

Heidi Tauchert
Bild: www.werkstattfilm.de